Tubérculos peruanos conservados por congelación y secado, beneficiosos en la alimentación peruana

Peruvian tubers preserved by freezing and drying, beneficial in Peruvian food

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.61210/kany.v3i1.165

Palabras clave:

chuño, helada, biodiversidad andina

Resumen

El objetivo de este estudio fue analizar la influencia del método de conservación por congelación y secado de los tubérculos peruanos en beneficio de la alimentación peruana. La investigación se estructuró siguiendo los criterios establecidos por la metodología PRISMA, seleccionando investigaciones académicas de bases de datos como Scopus, Web of Science, Scielo, ScienceDirect y PubMed así como en el repositorio Alicia, los datos obtenidos permiten conocer el número de estudios involucrados con el tema, del mismo modo los beneficios en la alimentación peruana.

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Publicado

06/30/2025

Cómo citar

Echevarría Victorio, J. P., Vilchez De la cruz, J. E., Torres Gutiérrez, E. R., Quispe Santivañez , G. W., & Castillo Martinez, W. E. (2025). Tubérculos peruanos conservados por congelación y secado, beneficiosos en la alimentación peruana: Peruvian tubers preserved by freezing and drying, beneficial in Peruvian food. KANYÚ, 3(1), 25–37. https://doi.org/10.61210/kany.v3i1.165

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