INDUCCIÓN IN VITRO DE CALLOS A PARTIR DE EXPLANTES DE Capsicum annum L.

Contenido principal del artículo

José Castillo Zavala
José Mostacero-León
Anthony De La Cruz-Castillo

Resumen

El Capsicum annuum L. es de importancia en la culinaria mundial y su cultivo es susceptible a diferentes plagas y enfermedades, por lo que su reproducción en los tejidos vegetales, resulta ser la mejor alternativa para su producción a gran escala de sus derivados de buena calidad, y por consiguiente aptos, para el mercado internacional. En ese sentido, se propuso inducir in vitro callos a partir de explantes de C. annuum. Para ello, se realizó la esterilización y germinación de las semillas de esta especie en medio MS (Murashigue-Skoog), luego la desdiferenciación de los explantes, empleando este medio, suplementado con 2,4 D y Kinetina. Se observó una desdiferenciación de los explantes de C. annuum a la segunda semana de su cultivo, seguido de la posterior formación de callos a la semana cuarta y quinta del experimento. Se concluye que estos procesos realizados, fueron principalmente producidos por las auxinas y citocininas agregadas al medio.

Detalles del artículo

Cómo citar
Castillo Zavala, J., Mostacero-León, J., & De La Cruz-Castillo, A. (2022). INDUCCIÓN IN VITRO DE CALLOS A PARTIR DE EXPLANTES DE Capsicum annum L. Advances in Science and Innovation, 1(1), 66–76. https://doi.org/10.61210/asi.v1i1.7
Sección
Artículos

Citas

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