Técnicas de extracción, actividad biológica, y aplicación alimentaria del aceite esencial de muña: Revisión sistemática
Extraction techniques, biological activity, and food application of muña essential oil: Systematic review
DOI:
https://doi.org/10.61210/kany.v2i3.117Resumen
En el artículo de revisión presente se identificaron estudios sobre técnicas de extracción de aceite esencial y el potencial alimentario de la muña, se identificaron 27 estudios relevantes a partir de una búsqueda inicial de 183 documentos en la base de datos SCOPÚS aplicando palabras claves en idioma inglés. Los principales hallazgos incluyen los principales métodos de extracción de aceite esencial, las propiedades beneficiosas de la muña como la actividad de antioxidante por la presencia de fenoles y otros compuestos con capacidad de neutralizar radicales libres, además tiene propiedades antiinflamatorias por el cual es sugerido en tratamientos de afecciones inflamatorias. De igual manera tiene inmenso potencial de aplicación en la industria alimentaria, farmacéutica y cosmética como conservantes naturales, saborizantes y creación de productos con propiedades antimicrobianas y antioxidantes.
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